| 賣東西 | 我的拍賣 | 討論區 | 客服中心 |
服務說明首頁 > 列印商品交寄單據
服務類型
PChomePay支付連
PChome國際連
全家 OK 萊爾富 取貨付款
郵局快捷貨到付款
7-11交貨便
宅急便黑貓PAY貨到付款
服務申請設定
PChomePay支付連 信用卡
郵局快捷/超商/宅急便
購買結帳流程
購買&結帳
付款方式
訂單管理
列表管理
(貨物追蹤查詢)
到貨注意事項
取貨事宜
商品刊登流程
單筆商品設定
付款及運送方式大量編輯
商品交寄流程
印單寄件-郵局/超商
印單寄件-宅急便黑貓PAY貨到付款
列表管理
提領帳號設定
PChomePay支付連 帳戶
郵局收款帳戶
收款管理中心
收款管理說明
提款流程說明
PChomePay支付連 信用卡
PChomePay支付連 現金
全家 OK 萊爾富 取貨付款
郵局快捷貨到付款
7-11交貨便
宅急便黑貓PAY貨到付款

印單寄件

「郵局快捷貨到付款」:
當買家購買商品後指定「郵局快捷貨到付款」交易,賣家可在賣家專區,訂單管理>出貨管理 列表於訂單管理 資料欄內,列印 [郵局代收貨價詳情單(圖)] 和 [特約郵費單(交寄清單)(圖)] 共計2張的單據,準備拿去郵局交寄。
備註: 1. [郵局代收貨價詳情單] 和 [特約郵費單(交寄清單)] 要一起帶去郵局,窗口才會收件受理。
備註: 2. 特約郵費單(交寄清單) 內容至多可同時列出8筆交寄商品。 舉例:A賣家今日欲出貨5件商品,均採郵局貨到付款方式處理。則需印出5張代收貨價詳情單,和1張特約郵費單(內含五筆明細),共6張單據拿到郵局交寄。
將『代收貨價郵件詳情單』放入透明袋中,黏妥於交寄商品外箱上,同『特約郵費單』拿至郵局窗口交寄。完成寄件後,請保留收據備查。(交寄物品時,不需繳交寄件費用)
郵局快捷貨到付款商品包裝教學影片
註:影片畫面中露天包裝袋是用以教學示範,未提供索取。寄送商品自行妥善包裝即可。
「全家、OK、萊爾富取貨付款」:
當買家購買商品後指定「全家、OK、萊爾富取貨付款」交易,賣家可在賣家專區,訂單管理>出貨管理 列表於訂單管理 資料欄內,列印寄貨單。或記下出貨單列印頁上的代碼(12碼),就近至有 Life-ET(萊爾富) / OK-GO(OK)的超商門市列印寄貨單。
印單教學:
將固定於商品上的寄貨單與包裝密封好的物品,交予超商門市人員,即完成寄件。
「7-11交貨便」:
當買家購買商品後指定「7-11交貨便」交易,賣家可在賣家專區,訂單管理>出貨管理 列表於訂單管理 資料欄內,列印寄貨單。或記下繳費說明頁上12碼的繳費代碼,就近至有ibon的 7-ELEVEN 門市列印寄貨單。
將包裝好的物品連同寄貨單,交予7-11門市人員,並繳交寄件費用(2014/12/22公告:2015/1/19後產生之寄貨單,門市交寄不用先付運費)。完成寄件後,請保留收據備查。
「宅急便黑貓PAY貨到付款」:
當買家購買商品後指定宅急便「黑貓PAY貨到付款」交易,賣家可在賣家專區,訂單管理>出貨管理 列表於訂單管理資料欄內,列印託運單。
印單教學:
● 單筆列印託運單

在賣家專區 訂單管理>出貨管理>預設列表,於訂單管理資料欄內,點擊〝列印宅急便託運單(預約取件)〞,可單筆產生託運單。
託運單為PDF檔案格式,賣家下載檔案後可直接開啟並列印;若無印表機,可將託運單檔案存在隨身碟中,就近到超商列印。(若無法檢視PDF檔案,請點此下載檢視軟體 )
● 批次列印託運單

在賣家專區 訂單管理>出貨管理>批次列印託運單列表,在宅急便黑貓PAY貨到付款的批次操作欄位,點擊〝批次印單〞,進入批次印單選擇頁。
在批次印單選擇頁勾選要列印的訂單後,點擊"列印託運單"。
畫面上列出本次勾選的訂單資訊,若已確認列印請點擊"確定列印";若要繼續勾選訂單,請點擊"繼續勾選"。
確定列印後,批次產生的託運單為PDF檔案格式,賣家下載檔案後可直接開啟並列印;若無印表機,可將託運單檔案存在隨身碟中,就近到超商列印。(若無法檢視PDF檔案,請點此下載檢視軟體 )